Зуб ноет после удаления

Удаление зуба это всегда психоэмоциональная нагрузка на клиента, может быть важной составляющей того что зуб ноет после удаления. Поэтому необходимо подготовить пациента к предстоящей оперативной процедуре, решить вопрос о том нужно ли вообще удалять зуб, а если да, то каким методом.

Удаляют зуб после того как убедились в том что спасти его уже не представляется возможным (сломан, тяжёлый пародонтит, неправильная конфигурация зуба во рту). К этому вопросу нужно подходить с большей ответственностью, поскольку после удаления зуба может возникнуть ряд неприятных последствий. Например: зуб ноет после удаления, после того как уйдет наркоз, также он может долгое время кровоточить, напухать та сторона лица где был удалён зуб, покраснение соответственной щеки, онемение, и просто значительный дискомфорт из-за отсутствия зуба. А если медлить с протезированием, то возникают другие более отдалённые и соответственно тяжёлые усложнения: деформация прикуса и челюсти, смещение соседних зубов, ухудшение мимики человека, провисание лица, атрофия костной ткани нижней или верхней челюсти, а в дальнейшем заболевания желудочно-кишечного тракта. Так что стоит взвесить все «за» и «против».

Удаление бывает сложное и простое. Сложное - это когда зуб удаляется по фрагментам, простое - когда весь вырывается стоматологическими щипцами. Но в обоих случаях операция повреждает дёсна, челюсть, костную ткань челюсти в целом. Что естественным образом должно сопровождаться болью, или хотя бы чувством того что зуб ноет после удаления. В этих случаях нужно принять анальгетик, назначенный вашим стоматологом, при этом не пренебрегая инструкцией по применению препарата.

При каких заболеваниях зуб ноет после удаления? Усложнение может быть в виде «сухой лунки» у женщин, которые принимают контрацептивы, у курильщиков, а также людей преклонного возраста. Вследствие многих факторов и причин, которые им способствуют, сгусток крови не может образоваться, остается голая кость, которая плохо заживляется. Зуб начинает ныть через два три дня после его удаления. Может отдавать в ухо.

Возникает альвеолит – воспаление альвеолы после удаления зуба. После того как образовался сгусток крови, который служит защитой от инфекций, на седьмой восьмой день сгусток рассасывается и на его месте образуется грануляционная ткань, которая в дальнейшем эпителизируется, затем начинается образование костной ткани и её соединений. Приблизительно через полгода лунка не отличается от окружающей ткани. Если с кровяным сгустком не происходит дальнейших изменений, развивается альвеолит.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить